?

Log in

No account? Create an account

Вс, 29 дек, 2013, 01:26
Мой 2013-ый

Ну что, год подходит к концу, френд-ленты полны "итогов года" и у меня тоже стадный инстинкт срабатывает я тоже хочу написать.


Сначала негатив.
2013-ый стал для меня годом несбывшихся планов, сорванных дедлайнов и серьёзных разочарований. И в мелочах, и по-крупному.
Началось всё уже в предыдущие новогодние каникулы: я так и не посмотрела первую часть "Хоббита" повторно :(. А ведь хотела ещё раз сходить в IMAX и обязательно оценить формат 48 кадров/сек. И вторую часть "Хоббита" я в этом году не посмотрю - Щщассье выразился предельно ясно. Я сейчас из-за этого реально в бешенстве, так что в кино я пойду без него. Пусть потом сам смотрит как, когда и с кем хочет, но без меня. Dixi.
И я не встретилась со своими подругами. Кто-то болел сам, кто-то с детьми, с кем-то просто не сложилось пересечься, но Новый год не задался уже с самых праздников :(...

Потом была квартирная сделка, которая только нам портила нервы больше полугода (а нашим соседям, инициаторам, вообще больше года было "весело").
Сделка плавно перетекла в ремонт, который тоже длится уже почти полгода, и неизвестно, когда закончится. В строительной смете срок ремонта - 88 рабочих дней, это 4 месяца.

Сейчас, в конце года, у меня почти три недели по очереди болеют дети, зарплата за декабрь мне не светит (последнюю неделю придется задним числом оформлять за свой счет), подарка на Новый год у меня тоже не будет (деньги!!!!), я снова не съездила в Европу, нужных книг Пратчетта нет в наличии - закончился тираж... Да, мелочь, я знаю, но если уж припоминать негатив - так с размахом, весь, какой был.

Из более серьёзного и жизнеопределяющего - я окончательно разочаровалась в Путине. С ЕдРом и прочими думскими персонажами всё было понятно и раньше, но надежда на лидера оставалась. Это, очевидно, звучит наивно и беспомощно, но на последних президентских выборах я видела в нём сильного политика, способного справиться с непростой ситуацией в стране. Спустя неполных два года (с марта 2012) я вижу... если помягче выразиться, то очень неприглядную картину. Очень. Неприглядную.
Самое показательное, наверное, это потёмкинские деревни в 21-ом веке с нарисованными кошками. Мне вот просто интересно, до ВВП подобные истории просто не доходят? Он (ну хорошо, его команда) настолько некомпетентны, что президент просто не знает об этих вещах? Или знает, но ему плевать? Или не плевать, а он считает, что так и должно быть? Честно говоря, я даже не знаю, какой из трёх вариантов я бы предпочла, потому что в первом случае выходит, что ВВП... ммм... о придумала, как сказать: не соответствует занимаемой должности по уровню интеллекта; во втором - что он абсолютно равнодушен к простым гражданам своей страны; в третьем - ну давайте я не буду писать прямых оскорблений. Не страшно - просто противно.
Но больше всего я его презираю за то, что он организовал и поддерживает ту безумную и абсолютно ханжескую "борьбу за нравственность нации", ярким примером которой является антигейский закон. Ограничения на аборты, закон Димы Яковлева, концепция семейных ценностей до 2020 года - сюда же. И "Православие как единственно правильная религия для России" тоже.
Поразительно, как быстро и с какой радостью наше общество нашло себе новых врагов народа, на которых можно валить ответственность за собственные просчеты и неудачи. Угнетает осознание того факта, с какой готовностью наша "элита" оседлала эту волну ненависти и безграмотности и начала сталкивать страну в средневековье и культивировать агрессию к любому, кто хоть на волос отличается от лубочно-клюквенного образа белокурой русоволосой бестии.

Извините все, кому я испорчу настроение, но я сегодня увидела вот эту гадость, и до сих пор не могу успокоиться :((


Что-то пока писала, настроение испортилось окончательно. Поэтому пост прекращаю, и пойду поищу положительных эмоций. Тогда, наверное смогу написать вторую часть поста, уже про хорошее.

Сб, 28 дек, 2013 23:04 (UTC)
elpervushina

"Из более серьёзного и жизнеопределяющего - я окончательно разочаровалась в Путине".
Эх молодость, молодость! Если вы только сейчас, окончательно, в вас еще остался большой запас оптимизма. ;)) Желаю чтобы в следующем году его оптимизма прибыло (только не за счет Путина).

Вс, 29 дек, 2013 14:29 (UTC)
dark_seven

"в вас еще остался большой запас оптимизма" - да, я стараюсь, хотя чем дальше, тем сложнее верить в лучшее :(. Спасибо за пожелание! :)