?

Log in

No account? Create an account

Чт, 5 апр, 2007, 09:50
Нетленка или "Мой бедный мозг!.." или "Ктулху на марше, этим людям уже все поздно..."

Пару дней назад на работе получила письмо, в котором один пользователь жалуется, что наш клиент обругал его матом на сайте. Бывает, интернет - место такое, да и пользователи наши тоже иногда отжигают. Жалоба есть жалоба, отреагировать я обязана, прошу логи с IP-адресом и временем. Ответа, в общем-то, не ждала, потому как письмо было с "нет-ответа@рамблер.ру". Как ни странно, ответ прилетел. Правда, не логи, а точная цитата всех тех матюков, которыми "наш" клиент обложил обиженного пользователя.
Я не первый раз работаю с жалобами, и не первый раз наши клиенты хамят на просторах интернета. Но обычно жалобщики все-таки от цитат воздерживаются, а присылают ссылки на матерные сообщения, учитывая еще и тот факт, что переписываются они с девушкой (т.е со мной ;) ). Поэтому такая детская непосредственность меня немного выбила из колеи. Но мат, что называется, налицо, поэтому еще раз прошу логи, поясняя, что для общения с клиентом необходимы доказательства.
Сегодня с утра получила жалобный шедевр. Не поленилась даже распечатать и повесить на стенку для будущих поколений. (Далее охранены авторская орфография и пунктуация):

лога он не писал он был без лога
(я упала уже на этой фразе. читала далее уже "ис пацтола")

только хамство и ип адрес 8х.ххх.х.хх3

мы сразу вычислили что он принадлежит вашей компании
мы сразу вам и написали об этом просто так нельзя делать хамство
это такая вещь что за такое и по шапки могут дать мы простим его но
это последний раз обязательно вычислите у себя чей этот ип и в
платежи иму вложите письмо об хамстве что так нельзя делать просто
мы и начи примем сами меры тогда есле он еще раз напишет такое об
нашей компании

с уважением N*********n.net


Аааааааа! Мой бедный моск!!!! Кто там считает Ктулху главным кошмаром современности? Бедный и несчастный, обиженный и безобидный Ктулхёнок взахлеб рыдает в углу, потому что ТАКОЕ ему недоступно.

Поймите меня правильно, сначала я считала, что это пишут НОРМАЛЬНЫЕ люди, из нормальной компании, просто не сильно продвинутые юзеры. И такое бывает - повальная компьютеризация и интернетизация часто выбрасывают в сеть абсолютно не подготовленных к этому людей. Часто эти люди являются неплохими специалистами в своей области, но в силу каких-то жизненных обстоятельств вынуждены в срочном порядке осваивать еще и ЭТО, имея в помошниках только голос тех. поддержки в телефонной трубке.
К детям, которые сводят свои мелкие счеты через провайдерскую службу абьюза, я готова не была.
Понимаю, что сразу адекватно отреагировать на такое письмо не могу. Делаю стандартный утренний обход серверных, читаю нетленку коллегам вслух. Офигеваем всем коллективом.
Лезу на указанный в подписи сайт. Сначала не верю своим глазам. Поэтому читаю второй раз по слогам. На главной странице сайта вчерашняя новость (опять все авторское сохранено):

Премьера 4 песен прозвучало в нашем виде ремиксы как вы думаете

СПИСОК

DJ-ZNAKOW - VSE REBYATA(BEST REMIX DJ-ZNAKOW)

MR-CREDO-ВОЗДУШНЫЙ ШАР(BEST REMIX DJ-ZNAKOW)

Арбат-голубоглазая(BEST REMIX DJ-ZNAKOW)

Земляне-трава у дома(BEST REMIX DJ-ZNAKOW)

Читать дальше...


Понимаю, что читать дальше я уже почти не в состоянии. Но я пересиливаю себя, и выбираю в меню слева пункт "О нас". Опять сохранено все авторское, кроме цвета текста - такой кислотный зеленый категорически не вписывается в дизайн моего ЖЖ.


Информационное агентство N*********N – это Номер1 В Кохтла-Ярве Мы делаем все лучшее , актуальная аналитика по важнейшим проблемам политической, социально-экономической и культурной жизни России и мира.


Генеральный директор:
DJ-ZNAKOW

Коммерческий директор:
девушка номер раз

Главный редактор:
девушка номер два

Арт-директор:
девушка номер три

Web N******n

E-mail Infomail

При использовании материалов N********N ссылка на агентство обязательна.

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Рекламируемые товары подлежат обязательной сертификации.

Редакция не предоставляет информацию справочного характера



P.S. Когда у меня прошла первая истерика, я опять-таки не смогла не поделиться найденной радостью с коллегами. Интересно, поймет ли технический директор, если вся его служба абьюза оставит матерные комментарии в этом отстойнике???

Чт, 5 апр, 2007 15:34 (UTC)
beatcracker

ГЫ! Я их нашел :) ... Жгут =) ...

Пт, 6 апр, 2007 05:25 (UTC)
dark_seven

Угу, жгут - это не то слово.
А мне с ними надо общаться, причем корректно и на литературном русском. Единственное, что могу себе позволить - это обращение "уважаемый генеральный директор DJ-ZNAKOW" ;)). Но товарисч иронии не понимает напрочь.

Пт, 6 апр, 2007 07:09 (UTC)
beatcracker

А в документах тоже DJ-ZNAKOW фигурирует? И представляется он также?

... Ну ... кроме как посочуствовать, ничего не остается:) ...

Пн, 9 апр, 2007 15:27 (UTC)
beatcracker: Мой МОЗГ!

А нельзя их отключить насовсем? Я там был сегодня ... Это словами не описать ...

Вт, 10 апр, 2007 05:27 (UTC)
dark_seven: Re: Мой МОЗГ!

Этот случай безнадежен. Но когда по работе нужно привести себя в состояние "всех порву, один останусь" - они вызывают нужное состояние духа просто на раз :)))))

пы.сы. кстати, хостинг у него московский