?

Log in

No account? Create an account

Ср, 2 окт, 2013, 18:10
Недевочка

Кира по-прежнему яростно протестует, когда её называют девочкой ("Я не девочка!! Я просто ребёнок!!!"), но в подарок на День Рождения она мне заказала "розовый компьютер", причем, обязательно "с розовой мышкой". Когда я пришла в магазин и попросила показать "все розовые компьютеры, которые есть в наличии", на меня посмотрели... да чего уж там, как на классическую анекдотичную блондинку (а Киса - блондинка, бггг!).
В двух офф-лайн магазинах искомого не нашлось (мне нужно было не с клавиатурой, а с тематическими карточками), но - и в этом прелесть жизни в мегаполисе - нет проблем с интернет-магазинами и сроками доставки. И никто косо не смотрит, веселясь от моих требований.

P.S. Вот не знаю откуда у неё эта страсть (лично я розовый цвет ненавижу), но у Киры уже есть розовая пижама, розовый зонтик и заказаны на будущее розовые резиновые сапожки. Количество розовых лент, заколок и резинок для волос уже с трудом поддаётся учету (при том, что на волосах она ничего не терпит категорически). Ветром, что ли, надувает в голову?..
И всё равно - не девочка! Ни в коем случае. НЕ!ДЕ!ВОЧ!КА!!! Точка. Восклицательный знак. :D

Ср, 2 окт, 2013 15:41 (UTC)
baskervile

Может период такой? У Евы где-то в 2.5-3 тоже было: "я - мальчик, я -сын". Я ей об#яснила популярно, вернее, наглядно в чем разница. Показала в раздевалке бассейна, что у мальчиков писи другие. У тебя не такая, значит ты - не мальчик. Против пись возразить было нечего и ее сразу попустило)))

Чт, 3 окт, 2013 05:06 (UTC)
(Anonymous)

когда Кира называла себя мальчиком, мы тоже показали ей, чем мальчики от девочек отличаются, благо родной брат всегда под рукой и купаются они вместе :). Но нашу упертую недевочку это всё равно не убедило: "а я всё равно мальчик!!"

то, что она "не девочка!!" - меня не сильно беспокоит. Либо пройдёт с возрастом само (а значит, волноваться не о чем), либо - если мы попали в трансгендерность - оно всё равно закладывается пренатально и воспитанием практически не корректируется (а значит, волноваться уже поздно) ;). Я больше сокрушаюсь по поводу розового цвета :D - очень уж его не люблю :DDD

ну и забавен контраст "недевочки" и повально розового цвета в аксессуарах :))

Чт, 3 окт, 2013 09:00 (UTC)
baskervile

У Евы первый любимый цвет был голубой, даже одно из первых слов было blue. Потом очень долго был зеленый. Причем зеленое все: трава, небо, солнце. Когда рисовала, получалось сплошное зеленое поле. Теперь любимый розовый, лет с 4-х. Теперь она - принцесса.

Чт, 3 окт, 2013 05:08 (UTC)
dark_seven

комментарий выше - это я, просто залогиниться забыла :)