?

Log in

No account? Create an account

Вт, 20 авг, 2013, 00:39
О бесконечном - о ремонте

Время движется странными рывками. Щщассью не дают отпуск, поэтому дела, рассчитанные на 3-5 дней, нужно впихнуть в один. Я, как единственный водитель в нашей семье, огребаю по полной: поездка в пять-шесть мест на разных концах города с двумя маленькими детьми сзади - это уже рутина. Правда, после такого рывка мне ещё потом пару дней нужно, чтобы в себя прийти, а потом оказывается, что прошла ещё одна неделя - и вот уже конец лета через десять дней... А ремонт так до сих пор и не перешел в созидательную стадию, хотя уже полторы недели как мог бы это сделать. Рабочие оценили объем работ в 88 дней, и мы планировали, что к середине октября (максимум) всё закончится. Но за две последние недели они отработали всего дня четыре - такими темпами дай бог успеть к Новому году...
Третий день, в районе обеда, в квартиру заглядывают электрики (каждый раз в новом составе), мы проговариваем им схему разводки электричества, они кивают с умным видом - и уходят: "завтра начнем". Но не начинают.
Уже больше двух недель завезены все материалы для строительства стен - и тишина. Только бригадир за деньгами приезжает по воскресеньям.
Кровельщики - аналогично. Спасение утопающих от протечек - дело рук самих утопающих жителей последних этажей. Уже должны были заканчивать - но ещё не начинали.
Завтра должны начать установку новых окон. Монтажники обязаны по договору уложиться в два дня (вторник-среда). И мне уже просто интересно, какие причины найдут наши рабочие, чтобы ничего не сделать в четверг и пятницу. Я на 100% уверена, что и на этой неделе мы не дождемся начала монтажа электрики. И стен тоже.

И ладно бы, если бы мы тянули с оплатой или поставкой материалов - нет, мы учли опыт предыдущего капитального ремонта, и в этот раз всё идет без задержек и срывов с нашей стороны. И всё равно. У меня уже возникает подозрение, что капитальный ремонт ни при каких обстоятельствах не может быть короче полугода - это один из фундаментальных законов Мироздания, просто не сформулирован пока. И доказан только эмпирически.

Вт, 20 авг, 2013 15:17 (UTC)
baskervile

А нельзя им платить по факту выполненной работы, а не авансом? Тогда, может, быстрее будут шевелиться?

Вт, 20 авг, 2013 17:00 (UTC)
dark_seven

а они хитрые: просят денег "на материалы". но если и дальше такими темпами будут работать, то будет обговаривать новые условия оплаты.